注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

修复失地 把握适当低吸机会  

2016-03-30 13:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受昨晚美联储降低加息预期与国足奇迹晋级的双重影响下,两市股指均有不同程度的高开,随后呈现震荡上行的态势,从盘面上看,热点较前两日有所增加,网络金融、钛白粉、券商、汽车电子表现有所回暖,加之上海石化的直线拉升,带动了两桶油快速拉升,题材权重早盘都表现较为活跃。截至收盘,沪指涨1.44%,收于2961.83点,深成指涨1.41%,收于10237.2点,创业板涨1.69%,收于2188.84点。短期多空仍将在重要关卡2930点争夺。

消息面
一、 国家外汇管理局旗下的投资平台梧桐树投资平台有限责任公司开始买入银行股了。梧桐树投资平台的亮相,显示出“一带一路”在金融层面的推进力度很大,未来其在资本运作上的一举一动,势必成为牵动市场神经的重要催化剂。
二、 美联储主席耶伦表示,通胀前景已经变得更不确定,若有需要美联储可以部署前瞻指引和QE,美联储有实施刺激的“巨大空间”;加息尤其需要谨慎,预计会在未来数年里循序渐进地加息。由于通胀前景不确定,耶伦发表的鸽派讲话粉碎了最近涌现的4月加息预期,提振了市场情绪,短期市场风险偏好趋于回暖,对A股形成利好。
技术面  
今日高开重新修复了前期高点2933点,盘面上热点似乎重新活跃,但考虑量能仍然不足,以防空头再次反扑,建议投资者在这里仍然保持谨慎的态度,多空的方向不明朗的情况下,仓位较重者可利用反弹逢高减磅,仓位较轻者可适当注意平台站稳后的低吸机会。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017