注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

多空鹿死谁手?此点位上积极做多  

2016-03-31 13:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市均呈现小幅高开,随后股指上攻到3013点出现回落并未突破前周高点3028点,依然围绕3000点附近震荡,盘面上港口航运、足球概念等板块表现较强,煤炭、有色、钢铁等权重板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.36%,收于3011.53点,深成指涨0.60%,收于10508.57点,创业板涨0.62%,收于2262.75点。多空短期鏖战3000点。
消息面
一、 近期,随着上市公司股东榜不断刷新,包括梧桐树投资在内的外管局三大A股投资平台已于去年第四季度悄然入市。国家队不断的在上市公司股东榜现身,表明A股市场或已到达阶段性底部,价值投资初步显现。外汇局的投资平台投资A股,可以服务好实体经济和国家长远战略,提高外汇储备盈利能力,实现储备资产保值增值。
二、 公开市场今日将进行1000亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日将有600亿元7天期逆回购到期。历史上每逢节假日将至国债逆回购飙升成为大概率事件,流动性的紧张,将会在一定程度上传导至A股市场,对A股走势将造成一定的冲击。
三、国务院召开常务会议,决定新设一批国家自主创新示范区,部署推进上海加快建设科技创新中心;通过《成渝城市群发展规划》,引领西部新型城镇化和农业现代化。促进创新发展,是推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,发展新经济、培育新动能、改造提升传统动能的关键之举。
技术面  
  近期这波行情反弹的逻辑主要是市场对于经济回升的预期增强,加上内外环境都偏宽松所展开的,由于3000点一线套牢盘较多,抛压较高,做多力量不坚决导致行情左右摇摆。但股指经过多日的震荡整理后,市场情绪也得到稳定,短线有望继续震荡走高。操作上建议保持原有判断2930点平台作为多空分水岭,只要在2930平台上方站稳可积极逢低做多。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017