注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

多空对决 谁是突破“急先锋”?  

2016-03-04 13:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪指早盘小幅低开后维持震荡走势,接近收市有所跳水,但银行石油紧急护盘。创业板走势更弱,大幅下挫。截至休市,沪指跌0.49%,报2845.87点,成交1447.1亿元;深成指跌1.86%,报9580.83点,成交1989亿元;创业板跌4.17%,报1923.31点。板块方面,海工装备、贵金属、粤港自贸涨幅居前;医疗服务、软件服务及园林工程等跌幅居前。

消息面上:
1、政协委员热议注册制改革,建议先柜台交易再上市。中国人民银行副行长易纲今日向记者表示,正在研究一行三会监管体系改革。
2、金正恩称要随时准备好发射已部署的核弹头。3月2日联合国安理会做出对朝鲜制裁决议,朝鲜已强硬姿态应对,政治局势的不稳定加重对全球经济复苏的担忧。短期有可能刺激市场对军工股的炒作。
3、全国人大代表、深交所总经理宋丽萍表示,外国投资者投资A股规则需修改,且修改工作已启动。预期QFII投资上限将放宽,外资进场的步伐将加快。
4、央行开展500亿逆回购 公开市场净回笼创节后新高。

    连续的上涨将沪指推回到2850上方,市场再度回归到多空主力对峙空间。昨日反复震荡的走势也显示了上方的压力。从小时级别上,沿5日均线攀升的沪指在2900点的压力后出现回调,短期市场震荡行情有所延续。而日线级别上,一根百点长阳击穿多条均线后动能衰竭,目前市场在2850点附近阻力明显,加上年后反弹趋势线的阻力,短期市场将在2850点一线陷入震荡整固行情。大盘跳水并非意味着反弹结束,但市场赚钱难度将加大。建议投资者调仓换股到“两会”热点的板块,如军工、养老产业、节能环保、新能源汽车及供给侧改革,仓位较重的投资者可以高抛低吸,降低成本。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017