注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

进退两难 当下何种策略应对?  

2016-03-04 15:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日市场呈现沪强深弱,二八现象明显。沪指早盘小幅低开后维持震荡走势,午后虽然有跳水,但是在国家队进场强拉银行石油下迅速反弹并翻红。深市一开盘就震荡下行,特别是创业板大幅下挫。截至收市,沪指涨14.3点,涨幅为0.5%,报2874.15点,成交2949.8亿元;深成指跌225.3点,跌幅为2.31%,报9536.71点,成交3456.6亿元;创业板跌100.04点,跌幅为4.98%,报1907.24点。板块方面,银行、保险、石油涨幅居前;医疗服务、软件服务及网络安全等跌幅居前。
从今日盘面来看,在两会期间,稳定市场是大家的共识。今日虽然小盘股一开盘就大幅下跌,但是我们看到沪指在国家队资金的强力呵护下,推回到2850上方,市场再度回归到多空主力对峙的空间。市场面临上方有抛压,下方有政策资金接盘,上下两难的境地。短期市场震荡行情还将有所延续。大盘震荡但并不意味着市场缺乏热点和机会,只不过市场赚钱难度将进一步加大,需要大家要更好的把握好节奏和个股。
在操作策略上,市场进入纠结震荡节奏,不宜打持久战,结合市场热点高抛低吸,快进快出,建议投资者可关注“两会”热点的板块:军工、养老产业、节能环保、新能源汽车及供给侧改革;仓位较重的投资者可以高抛低吸,降低成本。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017