注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

午后分化将现 留意一点位信号  

2016-03-07 13:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市高开后有所震荡,热点主要是钢铁、有色、化工等与供给侧改革相关板块板块表现出色,金融股中的券商股今天上午走势较强。另外,值得留意的是软件股今天有异动,密切关注其后的表现能否持续。板块方面,钢铁、有色、建材、化工、软件、涨幅居前;银行、农林牧渔涨幅落后。
消息面上:
1、两会的政府工作报告提及今年适时启动深港通。对相关券商股应该有个刺激,所以上午券商股也应声而起。
2、另外,在周末的政府工作报告中并未提及注册制,对本轮创业板指数先于其它指数上涨有提振的作用,所以创业板及部分个股上午成为反弹急先锋。
3、在十二届全国人大四次会议举行的发布会上,国家发展改革委主任徐绍史在回答记者有关就业的提问时表示,“化解过剩产能绝对不会出现第二次‘下岗潮’。”从而也给出了定心丸,不至于令民众过分担忧。
两会期间,可关注供给侧改革与“十三五规划”主题投资,供给侧改革建议关注产能收缩政策逐步落实的传统行业和税收体制改革利好的相关行业。
    技术上来看,股指延续上周反弹,但大盘突破近期压力2886点后又刚好到接下来的压力2911点,能突破则再看高一线2927点左右,不能有效突破则又可能震荡,界时应该适当减轻仓位。就算突破2927点,近期也要留意较重要压力2970点左右的争夺,不过此压力也不要期望太高,下午个股可能会分化。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017