注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

小长假持股还是持币?  

2016-04-01 13:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市均有不同程度的低开,随后股指一路震荡走低,创业板更是出现超2%的跳水,一并把短期5日和10日均线击破,反映出市场的两种现象:
1、近期强势的题材股,由于获利盘较多,抛压比较重,指数要再上非常依赖春节前后活跃的供给侧改革等周期权重板块,今日盘中周期股的躁动就是试图上攻
2、小长假叠加季度末,经济数据的不确定性放大了谨慎心态,历次长假前都出现过这种犹豫走势,在节后都有突变式趋向。

历史回顾
历史上几次长假或短假叠加季末可以作为参考,个人认为参考意义较强的是2010年十一长假,节前成交萎缩,节前最后一个交易日收出长阳但成交未放大,节后在煤炭股的带动下一个月反弹500点,涨幅近20%。
本轮行情有几个相似之处:
1、都是高点后一年左右的时间,09年8月指数见顶,10年10月出现较大幅度急涨。
2、都是创新低后横盘较长时间,10年5、6月底部企稳,6月底最后一跌,7月反弹至前期平台,8、9月横盘整理,本轮1月下旬底部企稳,1月底最后一跌,2月反弹至前期平台,3月横盘整理,时间周期的对应上比较契合,技术上具备了4月反攻的条件。
3、10年4月到11月形成了标准的头肩底形态,今年1到3月形成了初期头肩底、后期转为双底的形态,如果能放量突破3000点,则2638至3000点的宽度很可能是突破后的高度,及3400点上下,保守及激进预计分别是3200、3600点。

当然,历史不会简单重复,单纯的技术形态及市场心态趋同并不能保证结果相同,操作层面上建议适当稳健,保证不踏空的前提下尽量不过分追高,中等仓位比较适合,激进投资者可以适当放大仓位,但止损需坚决。密切观察量能变化,如果量能没有50%以上幅度的增长,则突破行情可以看低一线。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017