注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

3000点固若金汤 三热点精彩纷呈  

2016-04-05 13:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小长假后首个交易日,早盘小幅低开,随后在3000点关口展开反复争夺,走势胶着;随后在中字头航运股的带动下,沪指直线上冲,摆脱胶着区域,临近收盘上涨有加速迹象,沪指涨29.04收官,收于3038.57;创业板指涨44.76,收于2250.13;成交量小幅放大。早盘指数为何能震荡走高?我们认为存在以下原因:
1.美国3月非农就业人口21.5万,前值24.2万;3月失业率5%,前值4.9%。非农数据低于前值但略好于预期,失业率意外攀升。数据并非特别理想,市场对美联储主席耶伦的鸽派言论有了更多支持的理由,美联储短期内加息预期继续回落,利好新兴市场。
2.首批债转股试点有望落地,试点规模约为1万亿元。债转股的试点落地,1万亿规模远远超过市场之前预期,3年甚至更短时间内化解银行潜在不良贷款风险,避免系统性金融风险出现,利好市场情绪恢复。
3.沪股通连续16个交易日净流入,3月份累计净流入181.28亿元,创下去年9月份以来新高。沪股通资金的持续流入表现外部资金看好市场持续反弹,市场情绪改善,风险偏好提升。
技术走势来看,上周沪指一直在3000关口反复争夺,表明3000整数关口对于市场来说有非常重要的意义,今日早盘沪指站稳3000点,同时突破前期3028的阶段高点创下1月大跌以来的新高,市场做多的热情有望迎来爆发。
板块来看,受益特斯拉Model3发布以来订单数量超预期,新能源汽车和智能驾驶概念全线爆发;波罗的货运指数大幅回升,航运股走强;同时猪肉涨价概念股继续走强,蓝筹权重股表现平平。可继续关注三大热点板块:新能源汽车产业链各大板块包括锂电池、充电桩、无人驾驶等;国企改革的相关个股;涨价题材的相关个股。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017