注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

三大板块机会凸显  

2016-04-05 15:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二是小长假后首个交易日,早盘沪指围绕3000点附近小幅震荡,明显是在消化小长假各类消息;早盘临近收盘沪指在中字头航运股的带领下脱离胶着区域打开上涨空间,午后一路震荡上涨,最终沪指收于3053.38,涨幅1.46%;创业板指更是表现出众,全天大涨超3.36%,重新凝聚人气,题材个股纷纷大涨强势回归。
盘面上看,今日热点较多,并且无一板块下跌。其中新能源汽车产业链的各个板块如锂电池、充电桩、无人驾驶等均涨幅较大;航运板块、国企改革、债转股概念、涨价概念走势均很活跃;权重蓝筹股表现落后。
技术走势来看,沪指今日突破3028的前期高点且5日均线重新上穿10日均线形成金叉;MACD日图指标继续0轴上方运行,DIF、DEA和红柱配合良好;各大股指成交量也有比较明显的放大迹象。
综合来看,小长假期间政策面整体偏暖:非农数据失业率意外上升将有利于市场对美联储鸽派政策的预期;国内方面债转股化解银行潜在不良贷款风险,避免系统性金融风险出现,对市场风险偏好的回升有积极作用。市场前期受制3028一线的压制,突破整理之后上涨有望继续延续。指数能否大涨并不重要,更大可能是结构性的分化行情,重点关注三大板块的机会:其一是新能源汽车题材,有想象空间和催化剂,短期有望延续强势;其二是国企改革概念,国企改革股经过短期回调后有重新启动迹象;其三是一季报业绩大增题材,一季报业绩将陆续公布,业绩突出个股迎来爆发机会。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017