注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

外盘风雨飘摇,A股能否独善其身?  

2016-04-06 13:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市小幅低开,随后惯性反弹至3050附近,展开震荡整理,盘面上昨日热点没能继续延续强势表现,纷纷冲高回落,新热点呈现散乱迹象,石化类板块成为盘中的稳定器,沪指临近收盘再次翻红,收于3055.68,涨幅仅0.09%;创业板依旧表现最为强势,收于2302.09,涨幅达0.99%;两市成交量基本与昨日持平。
消息面来看,利好消息有:港交所集团行政总裁李小加表示港交所方面关于深港通的技术准备已就绪,等待中央公布推出时间后,需要三至四个月时间进行市场演习后便可以推出;据彭博社最新消息,正式的债转股实施方案最快或于4月份正式推出,规模在1万亿左右。深港通推出时间可能超预期,A股迎来重要的外部资金入市,对A股的回暖走强有重要意义;债转股的推出有利于化解系统性坏账风险,同时对周期性行业、高负债的国企有直接的利好。
利空消息有:欧美股市全线收跌,道琼斯工业平均指数周二收盘下跌133.37点,跌幅0.75%;英股富时100指数收低1.19%;德国DAX指数重挫2.63%。欧洲股市可能迎来新一轮深跌,美国股市也有强弩之末的迹象,对A股的市场情绪有一定的负面影响。
技术面来看,昨日A股走出一根放量的大阳线,并且创下熔断暴跌以来的新高,市场人气短期应当无忧。5均线继续向上运行,均线系统亦呈现多头排列,技术指标并未出现明显的走坏迹象,短期走势可能继续惯性走高。需要注意的是盘中两桶油维护指数并没有带来人气的提升,早盘的上涨股较昨日有明显的减少;同时,成交量的指标也需要密切关注。
板块方面:早盘石化板块、机器人概念、工业制造4.0以及网络安全概念走强;猪肉板块、证券银行等板块走弱。后市可继续关注受益债转股的国企标的,以及一季报大幅预增的个股机会和深港通开通受益的深圳板块高业绩、低市盈率和高分红股。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017