注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

热点散乱 三大现象需警惕  

2016-04-06 15:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三两市呈现小幅震荡的格局,午后沪指一度下探至3029,但军工和铁路基建板块随后对指数展开拉伸,市场重新回到3050附近小幅震荡的走势之中临近收盘指数接近翻红;创业板指相对强势,回调不深。最终沪指收于3050.59,跌幅0.08%;创业板指收于2297.04,涨幅0.77%;沪指成交量小幅萎缩,创业板指成交量小幅扩大。
盘面上看,今日热点出现散乱迹象:昨日热点没能延续强势表现,纷纷回调;而新热点虽多点开花,但难以聚集人气和点燃市场的做多热情。福建自贸区午后异军突起,成为领涨板块;石化板块、机器人、制造业4.0、高送转和锂电池板块均走势较强;食品饮料和医药等防御性板块走势稳健,再度受到青睐。
技术走势来看,5日线依旧牢靠,同时短期3030的支撑位还算稳固,技术指标并未出现明显的走坏迹象;成交量上,沪指的成交量有萎缩迹象,创业板成交量小幅扩张。
综合来看,今日受外盘大跌影响,低开之后并未出现急速杀跌的走势,早盘是两桶油护盘,下午军工铁路又出来护盘,对市场人气起到了一定的稳定作用。同时消息面总体趋于平静,指数能稳定于5日线上方,后市短期走势应该无虞。需要警惕的是:其一是成交量信号,沪指和深成指的成交量都有小幅萎缩的迹象,如量能持续萎缩则上涨的动力可能不足;其二热点效应是否能够持续,如果热点不能延续则赚钱效应减弱,资金可能出现退潮;其三是外盘走势有一定的风险,尤其是美股,出现暴跌则需警惕。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017