注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

暖春依旧勿恐慌 一类股须调仓  

2016-04-07 15:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四指数高开低走,早盘一度杀跌至3011点的位置,3000点岌岌可危,临近午间休市市场迎来反弹;下午开盘后指数开始震荡反弹,并在钢铁、新能源汽车等板块的带动下逐渐收复失地,深V走势似乎再度到来。临近尾盘市场再度迎来一轮杀跌,最终沪指收于3009.51,跌幅1.35%;创业板指收于2248.68,跌幅2.11%。
从盘面来看,早盘的热点相对散乱,无明确的市场主线;到了下午情况有所改观,权重方面钢铁板块启军突起,对指数的稳定起到了积极作用;题材方面围绕无人驾驶和充电桩以及一季报业绩大增股的炒作给市场带来了较高的人气;但随后是高送转板块和虚拟现实板块的资金出逃最终使市场再度受挫。今日板块表现除了少数小涨之外,其余板块基本翻绿。
技术走势来看,今日围绕五日线展开了多次交锋,收盘收出一根中阴线,五日线暂时失守,下方将考验3000点的支撑,预计后期走势对五日线的争夺还将继续上演;沪指来看,成交量近三个交易日呈现出逐步萎缩的状态,值得警惕;MACD红柱有缩短迹象,而指数今日是创了新高的,因此背离的现象值得我们关注。
综合来看,在消息面相对偏暖的环境中,指数迎来了一波上涨并创下阶段新高,但在3000点上方抛压是客观存在的,权重护盘也难以阻止资金出逃,一味看多并不可取;同时,也不必悲观认为反弹从此结束,政策消息面依旧维持暖春的格局;从盘面来看,也并未出现大幅杀跌的现象,热点板块依旧表现良好,因此短期走势以震荡为主。在这样的震荡行情下,操作上继续把握强势板块,对于一些毫无潜力和看点的个股则及早调仓方为上策。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017