注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

6月关注三件大事件  

2016-06-02 15:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天大盘继续维持高位震荡,全天缩量收涨0.40%,而第一创业午后涨停更是激发了市场人气,午后个股活跃增强再次出现普涨格局。板块上燃料电池、OLED、次新股、小金属领涨成为热点,同时券商板块午后集体再次小幅拉升对于大盘的上涨起到了关键作用。
     
     5月大盘在最后一天大涨的情况下,最终收出缩量十字星,给6月市场留下了悬念,对于6月有三大事件需要投资者重点去关注。
     第一,6月A股是否纳入MSCI。随着6.15日的临近,A股是否MSCI成为了市场的焦点,相关报道称这次A股闯关的成功率达到70%。对于A股纳入MSCI,虽然这次成功的概率较大,但是据测算即使成功短期内引入A股的资金也不过是150亿美元,更大的资金则要等待2017年5月或是11月才能确定。对于A股市场来说这150亿美元更大的就是心理层面的影响,实质性影响不大,相反一旦失败则必是大利空。
     第二,美联储加息和人民币贬值。由于经济向好和美联储鹰派人物的言论,使得美联储加息的预期增强,所以5月份美元指数连续上涨人民币则连续贬值。在上述情况下,势必会引发一定的资本外流,这在一定程度上会抵消通过沪港通流入的外资。不过我们预计美联储最可能加息的时间是7月,在此之前美联储加息都会对A股市场形成影响。
     第三,6月信贷及流动性变化。由于一季度中国经济数据强劲,所以引发了市场猜测央行货币政策转向的担忧,而4月份信贷明显回落和近段时间流动性趋紧更是股市下跌的重要原因之一,对于6月,业内人士仍然有上述担忧。
     
     技术面上,目前大盘上方压力非常大,既有前期2900-3000点的整理平台的压力,又有60日均线的压制,所以短线继续向上突破有很大的难度,我们建议大家关键还是看金融指数特别是券商板块的走势。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017