注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

吃饭行情有望开启 一大压力位是关键  

2016-06-24 16:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于英国退欧公投今天陆续公布结果,所以造成了A股市场的一波三折。早盘由于留欧阵营领先,所以大盘开盘后冲高;随后由于退欧阵营开始反超,大盘也开始震荡下行,午后更是由于英国退欧大局已定,所以A股市场午后开盘短线大跳水,但是在2800点附近大盘获得了支撑连续反弹,最终大盘收出了长长的下影线,下跌1.30%。

       对于英国退欧,短期对世界金融市场都会产生影响。各国央行都严阵以待采取了应对措施。今天英镑兑美元一度暴跌超过11%,美元指数大涨,黄金一度大涨近100美元, 而人民币再创5年多新低。可以说英国退欧对于A股市场虽然直接影响不大,但是其影响却是实实在在的,不像A股市场闯关MSCI那样,短期只是心里层面的影响。由于避险的要求,一般投资者会选择卖出股票,买入国债和黄金;同时投资者会选择持有美元资产,所以人民币接下来的贬值压力增大,从今天来看资金有外流的迹象,所以业内人士预计中国央行可能会采取一些措施干预汇市。

       从走势来说,今天大盘放量大幅探底回升,这往往是调整结束的信号;同时大盘仍然在2638点与2780点连线的上方,所以多头乐观的认为大盘否极泰来还是有一定道理的。不过,有一点还是不能忽视,就是大盘总体仍然在2800-2900点之间震荡,而且上方又有60日和120日均线的联合压制,所以大盘后市需要向上突破120日均线这一重要压力位才行。而120日均线则就在2935点附近,所以后市如果大盘突破这一压力位,那么下半年的吃饭行情就有望开启。而短线来看大盘首先需要暂时站上2906点,第二步则是真正突破站上2935点,届时可以考虑逐步增仓。在上述两个目标没有达到之前,总体还是要适当控制仓位。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017