注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

变盘将至 吃饭行情3大机会  

2016-06-28 16:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于昨天大盘缩量上涨,并且昨晚欧美等股市又再次重挫,所以今天A股市场上午震荡整理,不过午后大盘在券商板块的带动下最终站上了2906点,成交也较昨天有所放大成交金额达到2111亿元。由于大盘已经完成了我们之前提到的第一步目标,那么接下来冲击第二目标位2935点就随时可能会出现,而大盘一旦放量突破第二目标位,那么下半年的吃饭行情就是真正开启。
       既然下半年的吃饭行情即将来临,那么摆在大家面前的一个很重要的问题就出现了,就是如果选股的问题。对于此问题,目前可以从三个方面入手。
       第一,权重板块中可以关注券商、供给侧改革、央企改革。对于券商板块我们多次强调其重要作用,如果大盘上涨基本是无法离开券商板块的,所以既然我们看好下半年大盘的行情,那么券商板块就肯定可以看好。而供给侧改革、央企改革是当前国家深化改革的核心内容,所以其蕴含的机会就不言而喻,特别是供给侧改革中的煤炭板块机会相对更大。
       第二,“业绩为王”还是贯穿三个方面投资机会的核心,也是市场永恒的主旋律。对于上半年A股市场的主要投资机会即“涨价概念”来说,实际其根本炒作的还是业绩,价格上涨就是意味着业绩的提升,而从实际结果来看也印证了这一点,最明显的例子就是锂电池和猪肉概念。由于锂电池板块的赚钱效应,加之新能源汽车产业出现了爆发式增长,所以整个新能源汽车产业链都被市场所挖据,这也是近期一些相关个股爆发的主要原因。下半年我们仍然可以按照业绩为王这个思路继续选股,板块方面还是建议关注新能源汽车(锂电池)、猪肉概念、稀土、糖、钛白粉等。
       第三,以中小盘个股为主的新兴产业。由于当前A股市市场资金面仍然偏紧,加之深港通即将开通和新兴产业的成长性,所以新兴产业一直就是市场炒作不可或缺的一个主题。从近期各个指数的涨幅等因素我们可以看出一些端倪,首先是创业板指涨幅明显高于上证指数,其次是深成指的成交金额远远高于上证指数,甚至中小板指的成交金额都曾经超过上证指数,由此都可以说明目前的市场机会还是在中小盘个股当中,而其中的新兴产业就是其核心。相关的新兴产业大家可以关注虚拟现实、智能机器、网络安全、软件服务等等
       总体来说大盘在震荡较长时间之后,目前向上变盘的时刻即将到来,短线就看大盘能否放量站上2935点,而成交金额至少需要达到2300亿元(最好2500亿元之上),如果达到这个要求则说明吃饭行情开启,仓位则可以重仓甚至是满仓操作。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017