注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

利空突袭藏玄机 一板块可长线!  

2016-06-30 16:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘平开,盘中上窜下跳,指数波动空间不大,属于窄幅震荡,尾盘略有回升,收盘收出一根十字星。盘面上看,权重类,银行,保险护盘,酿酒板块涨幅较大,概念类互联网,日用化工,超导涨幅居前,板块方面涨跌互现,个股分化比较明显,大涨和涨停个股较多,赚钱效应犹在,成交量较上一交易日有所萎缩。
       从技术形态上看,周四上证指数小幅波动,收盘守住五日线,由于昨日上攻突破上方六十日线压力,今天在这条线之上小幅震荡,表明该线压力较大,站上之后需要消化这里的压力,方能将压力转化为支撑,才能有利于股指的继续上攻。创业板指相对于主板涨幅较大,股指并没有出现同步上涨,我们国诚投资认为有以下两个原因:第一,题材股主要集中在创业板中,形态较好,主力筹码集中,散户关注度比较高,一有风吹草动容易跟风,拉升比较容易。第二,市场量能不够,资金有限,主板需要的资金较大,不易拉升,只能集中力量拉升以题材股为代表的创业板,起到四两拨千斤的作用,带动个股的上涨。
       消息方面上,部分热门次新股集体出现停牌,原因在于近期涨幅太大需要自查,利空该板块,今天板块指数下跌明显与这条消息有关。最近一两个月部分次新股大幅上涨,有效带动次新股板块上涨,有些个股涨幅已经超过一倍,炒作风险过大,场内资金已经进入博傻阶段,最后的接棒者必将巨大的损失。管理层已经嗅到其中的风险,适时干预给过热的市场降温,对于抑制过度炒作有一定的作用,有利于保护场内投资者。国务院通过中长期铁路规划,十三五期间将投入三万亿铁路资金,对于铁路基建板块利好明显,必将带动铁路板块相关个股业绩提升,刺激股价上涨,稳健投资者可长期关注。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017