注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

震荡真凶曝光 2大板块可逐步增仓  

2016-06-07 16:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天大盘先跌后涨全天窄幅震荡,从K线图来看多方力保5日均线不失,但是上涨也明显乏力,所以目前的大盘似乎陷入了进退两难的境地。从盘面个股来看,由于券商板块有所表现护盘,加之第一创业涨停激发了市场的做多人气,所以涨停的个股超过50只,其中次新股成为今天的热点大幅领涨。

       对于目前大盘的进退两难,我们可以从基本面寻找一些端倪。首先是对于A股市场来说加入MSCI这一大事件临近,由于中国之前加入MSCI已经经历过2次失败,在经过进一步准备之后本次加入的概率较大。另外,深港通已经万事俱备,就差最后的临门一脚,也是随时可能会开通。上述两件事都是利好会给A股市场带来一定的流入资金,不过短时期内估计资金流入不会很大,业内人士预计加入MSCI初期预计也就会带来1000亿元左右的资金。
       在利空消息方面,我们之前担忧的资金面问题似乎又要浮出水面。今天中午传来消息称,部分国债逆回购品种早盘大涨,截至中午收盘,GC001大涨746.7%;GC002也大涨222.3%。同时央行公开市场今日实施500亿7天期逆回购操作,另外有1200亿7天期逆回购到期,当日实现净回笼700亿元,到此央行已经连续四天实施净回笼。由此市场人士表示6月整体流动性可能还是偏紧。资金面偏紧难以让大盘继续反弹,而消息面对未来的良好预期又对大盘起到了支撑,所以这也是近期再次区间横盘震荡的原因。

       技术面上虽然大盘自身存在调整要求,但是我们也强调过这里还只是定义为上涨途中调整,调整幅度不会太大,反而调整会给我们带来一个短线再次加仓的机会。对于大盘这里的调整幅度,最大幅度可能会跌破2900点,在2900点下方可以逐步增仓。板块方面,还是建议一是考虑业绩为王这一主线,例如稀土永磁、锂电池、猪肉、酿酒、家电等;第二就是考虑中小盘股这一主线,特别是新兴产业,例如次新股、互联网、智能机器、虚拟现实等等。
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017