注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

紧急回避一类强势股 节后或破震荡  

2016-06-08 15:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天大盘回踩逼近2900点后探底回升,收出下影线较长的十字星。不过尾盘半个小时,券商板块的龙头妖股第一创业出现了高台跳水,15分钟跌幅近8%,由此引发了金融指数、大盘都小幅跳水,同时近期一些表现强势的个股也纷纷回落出现大跌。由此可以看出,以第一创业为首的强势股,由于近期涨幅巨大所以后市风险增大,不过调整过后会出现分化,涨幅相对较小的强势股预计还有一定的机会。
     
       有两条消息需要投资者特别关注,首先就是周二(6月7日),据《明报》报道,MSCI将于本月15日公布是否纳入A股,知情人士透露,宣布结果当日不会举行记者会,只设全球电话会议。此消息给A股市场加入MSCI的热情再次泼了冷水,对于A股第三次闯关MSCI我们之前评论过,我们认为如果A股加入MSCI,那么利好之前已经有所兑现利好就会相对有限,而一旦落空那么就是大利空。
       央行发布2016年中国宏观经济预测(年中更新),与去年12月相比,维持对2016年全年GDP增速为6.8%的基准预测不变,同时将固定资产投资增速预测上调为11.0%(上调0.2个百分点),出口增速预测下调至-1.0%(下调4.1个百分点),CPI涨幅预测上调为2.4%(上调0.7个百分点)。这里面我们可以得出两点结论,一是中国的经济增速仍然面临比较大的压力,不过仍然保持了较快增长,央行的货币政策不会轻易改变,对于股市起到了一定的支撑作用;二是cpi的上涨可能会加速,所以涨价概念板块及个股后市还会有比较好的投资机会。
     
       从大盘自身的走势来说,大盘三连阴连续调整符合我们的判断,不过大盘整体还是区间震荡。目前大盘连续窄幅震荡6天,震荡的区间主要就是在2905-2945之间40个点之内,不过横盘震荡时间已经较长,同时如果消息面有所变化的话,那么这个震荡区间可能会被打破。节后预计大盘还可能有进一步反弹,不过由于上方压力较大,加之A股市场本身资金面紧张,所以3000点上下的位置预计压力还会非常大。
  评论这张
 
阅读(11576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017