注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

热点分化严重 权重板块能否领攻?  

2016-07-11 11:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘两市小幅高开,开盘在黄金和军工板块带领下上攻,但在5日均线附近抛压较重,震荡下行,次新股哑火,多股受到重挫;十点半后白酒、稀土、券商板块崛起,大盘再次发动猛烈的攻击,一举收复3000点整数关口,沪指涨幅接近1%。盘面上,分化比较严重,黄金、白酒、有色炼加工、国防军工、白酒等板块涨幅居前,新股与次新股、广东自贸区等板块跌幅居前。
       黄金板块:英国脱欧公投以后,避险情绪升温,国际金价持续上涨,A股上黄金板块一直高烧不退,今日再度暴涨。从7月4日开始,英国部分投资者担心房地产市值缩水,掀起了地产基金赎回高潮,尽管基金经理人建立了现金缓冲,但是挤兑客户较多,现金还是被提领一空;目前已经有6只基金宣布暂停赎回。英国政府已经拒绝了重新公投的申请,退欧或产生多米诺骨牌效应,致使全球避险情绪持续升温,黄金才备受追捧。
       不过,对于黄金板块,目前涨幅已经较大,有回调的需求,不宜再去追高。
       白酒板块:到了7月进入暑假,同时下半年的节日也比较多,如国庆、中秋等都会刺激金九银十的消费高峰出现,人们无论是出外旅游还是走亲访友,对酒类需求都很高。白酒行业有复苏迹象,多个品牌提价,提升了白酒的利润空间。白酒板块股价具有较大的安全边际,目前上涨趋势明显,走势强劲,可适当关注。
       军工板块:南海局势升温,南海仲裁案结果将公布,南海局势再度紧张,军工板块今日表现强势,军工板块受到很多机构的追捧,但是目前走势略显疲软,后市具有很大的不确定性。
新股与次新股:新股与次新股今日大幅回落,逾20支个股跌幅达5%,市场对次新股的炒作资金有撤退的迹象。
       今日股指表现强劲,多空双方争夺激烈;次新股回落,军工、煤炭、券商等权重板块有所表现,可以看出盘面热点发生了较大的变化,大盘权重股力抗股指。
       操作上,以观望为主,仓位不宜过重,3000点上方压力并未化解,关注权重股能否带领大盘再度上攻。对涨幅较大的题材概念股可获利了结,券商板块上行趋势比较明显,可适当关注。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017