注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

异象释放一大信号 短线警惕杀跌阴谋  

2016-07-11 15:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早盘两市小幅高开,开盘在黄金和军工板块带领下上攻,但在5日均线附近抛压较重,震荡下行,次新股哑火,多股受到重挫;十点半后白酒、稀土、券商板块崛起,大盘再次发动猛烈的攻击,一举收复3000点整数关口,沪指涨幅接近1%。午后股指维持在高位震荡,尾盘出现回落,创业板跌幅接近1%。盘面上,黄金、白酒、煤炭开采等板块涨幅居前,新股与次新股、农机、工业4.0、广东自贸区等板块跌幅居前。
     上周五从资金面承压、权重股缺乏刺激性因素、盘面异象(概念龙头股纷纷大跌)以及技术方面认为大盘短期内回调的可能性非常大,甚至会出现一个大阴线,从周末消息和今日盘面来,有两大理由:

     欣泰电气引发恐慌性抛盘
     上周五证监会新闻发言人张晓军表示,对欣泰电气欺诈发行正式作出行政处罚,启动强制退市程序,欣泰电气退市后将不得重新上市,发行人股份将被采取冻结或限制减持措施;承销券商兴业证券5.5亿先行赔付。
     欣泰电气退市有利于净化IPO环境,提高上市公司质量,长期来说有利于对股市的健康发展;但是短期内对中小盘股的做多人气影响较大,欣泰电气的退市给市场业绩较差中小创个股敲响警钟。
     股价高、估值高、风险高是普遍中小创个股明显的特点,今日业绩较差和爆炒过度的中小盘股遭到投资者恐慌性抛售。以次新股为例,该板块6月份遭到疯狂炒作,近期本身也存在回调需求,再加上欣泰电气启动退市造成的心理影响,次新股今日大跌。如:恒泰实达、高澜股份。
     两市的热点大多集中在中小创个股中,中小创的回落致使股市赚钱效应不足,引发大量抛盘,加重了股指上行的压力。
      领涨板块上攻乏力
     英国脱欧公投以后,避险情绪升温,国际金价持续上涨,A股上黄金板块一直高烧不退,今日再度暴涨,比如中金黄金、金贵银业、山东黄金等多支个股自启动一来,股价接近翻番,资金有获利回吐的需求。军工板块多支个股今天也冲高回落,上攻乏力。
     黄金和军工这两个板块是近期的领涨板块,但目前均表现疲软,上行动力减弱,如果没有新的热点来扛起领涨大旗,股指回调在所难免。

     今日多空双方争夺激烈,尾盘出现跳水,印证了我们上周五午评中认为创业板逆袭有诱多嫌疑的判断;那么今日冲高为回落,尾盘跳水,市场大多数投资者会由多转空,进一步加大了股指回调的概率,短线风险较大。
     操作上,3000点上方压力并未化解,沪指下方支撑在2950点附近,在回调的过程中,投资者可以甄选中报业绩优良的个股,等待股指企稳后适当介入。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017