注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

抢占一大强势起航机会  

2016-07-13 15:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘两市小幅高开,权重板块走强,股指维持高位震荡的格局,军工、券商、煤炭、机场航运等权重股冲高回落,沪指上攻乏力;次新股卷土重来,VR概念走强,创业板强势反弹;盘面上,传媒、通信服务、公交、虚拟现实等板块涨幅居前,白酒、机场航运、煤炭开采等板块跌幅居前。

       今天的盘面整体情况是,高位震荡尾盘回落的一个走势,沪弱深强,盘面惊现三大异象:
       一、权重股哑火。昨天是在权重股的带领下,股指强势反弹,其中机场航运板块全线暴涨;但是我们今天可以看到,权重股冲高回落,军工股高开低走,机场航运板块几乎全线溃退,券商板块冲高回落,钢铁板块中具有代表性的沙钢股份午后大幅跳水,煤炭板块几乎全线飘绿。
       二、中小创大涨,题材概念卷土重来。创业板今天的表现相当抢眼,盘中一度大涨逾2%,概念板块中的虚拟现实概念大涨,多股涨停,AR概念火爆。
       三、银行板块连续两日上涨。银行板块作为大盘权重股,向来走势比较稳定,按历史经验来看,银行股上涨之后会盈利一波上涨行情。那么,近日银行的股上涨,是否也意味着后市能迎来一波反弹行情呢,从6月的成交量来看,这种可能性非常大。

       综上所述,权重股哑火,中小创接力,说明市场的行情在延续,但热点也在轮换。从技术方面来看,沪指偏离5日均线较远,有回调的需求;目前处于一个比较敏感的位置,接近前期高点,突破还是不突破,是很多朋友关心的问题。预测的意义不大,从实际出发,后市需要关注5日均线的支撑力度。

       盘面风起云涌,主力秘密调仓,调向哪里?中小创,创业板经过多个交易日的回调,很多个股目前仍然处在低位,相对指数而已,严重滞涨,我们观察到今日很多横盘整理的个股拔起了长阳,进一步说明了主力资金在大幅流向中小创。在中小创中,建议关注科技股,特别是近期横向整理的科技股,下跌空间不大,有一定业绩支撑的科技股,可适当加仓。
  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017