注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

下周回调即抄底 一概念或领涨  

2016-07-22 16:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天大盘全天成单边震荡下跌走势,早盘两市略微低开,开盘后延续昨日午后的走势震荡下行,军工板块强势反弹,石墨烯概念大涨,创业板一度翻红;午后三大股指仍然震荡下行。但是,回调意味着买入良机将近。
        从周线来讲,A股已经走出了下降通道,出现去年那种连续大跌的可能性非常小,整体来讲,股市已经较去年下半年有所好转,大趋势是机会大于风险,我们也看到6月份沪指2800点防线牢固,并展开了一波上涨行情,突破了3000点,多数大V认为股指上不了3000点,对于这一分析,沪指表示不服。
       沪指上攻3000点之后,近期出现了回调,回调的过程中,成交量并不大,说明主力并没有大幅出货,从最新公布的二季度基金季报来看,基金呈大幅加仓之势,主力资金仍然在加仓,主力和散户不同,散户通常是交易频繁,而主力资金一旦进入市场,会持续相当长一段时间,做的是中期波段,所以,即使股指回调,调整的空间也很有限,下半年继续向上是大概率事件;下周如果继续回调,那么跌破2950点附近或现抄底良机。


       抄底,抄什么,近期量子通信概念持续上涨,今日石墨烯概念接力,石墨烯概念的上涨有多方面的原因。消息上,近日曼切斯特大学的物理学家研制出一架装备有超薄石墨烯涂层的飞机,该飞机覆盖了原子厚度的涂层,科学家认为这能让飞机飞的更高,更节省燃料,甚至能保护飞机免遭受雷击。石墨烯的应用领域进一步扩展,市场空间也扩大,利好相关概念股。
       今天石墨烯概念受到资金的强烈关注,领涨两市,其中宝泰隆封死涨停,华丽家族、道氏技术涨幅居前,从技术上看,宝泰隆、华丽家族等石墨烯概念股,近期持续横盘调整,加上利好因素,爆发力非常强,是抄底的不二之选。
       总的来讲,大趋势没有问题,后市继续向上,回调即是买点,下周可重点关注石墨烯概念股。
  评论这张
 
阅读(7687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017