注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

尾盘异动藏玄机 明日能否绝地反击?  

2016-07-25 15:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日全天股指呈A型走势,早盘小幅低开,开盘后震荡上行,上方受5日均线压制,午后便调头向下,尾盘次新股强势反弹,带动了市场的做多人气,险守3000点整数关口。

       消息上,证金公司用于救市的资金或到期,证金公司向银行申请的同业拆借,期限在一年左右;证金公司第一次大规模筹资始于去年7月,第二次则是在去年8月。去年7月4日,证金公司向银行筹集1.2万亿资金,并未一步到位;去年8月27日,证金公司已向银行再次申请同业拆借,规模可能共计1.4万亿。如此大规模的同业拆借资金到期,市场认为救市资金可能会套现,从而给市场造成压力;但从另外一个方面来,救市资金短期内不会那么快撤离股市,管理层也知道大幅撤离对股市造成的影响,所以说,不必担心国家队动向会转变。

       在盘中我们可以看到上午石墨烯概念全线爆发,多股涨停,下午次新股绝地发弹,比如三德科技、环球印务尾盘强势拉升,次新股贯穿在整个6月份的行情当中,大盘持续回调后,次新股的操作也大大的降温,尾盘的异动是否意味着次新股真正的反弹呢?以下3点可一窥究竟:
       首先,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。
       另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张期。
       最后,龙头不断更换,市场对新股的炒作也是一波接一波,近期大盘回调,次新股的调整也比较大,维宏股份回调幅度也近三成,次新股往往容易被市场所关注。
       所以在结构性的行情当中,可关注超跌新股。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017