注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

"煤飞色舞"剑指3000 资源股缘何暴涨?  

2016-07-04 13:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五股指冲高回落,周末证监会主席刘士余表示,深港通还有些技术问题,没法确定具体的时间,加上监管趋严,早盘三大股指均小幅低开,开盘后快速上冲,迅速翻红;水利、有色金属、黄金等板块表现强劲,带动了市场做多人气,股指维持震荡上行的格局,盘中券商板块一度发力,华泰证券涨停。沪指大涨逾1.5%,一度冲击2990点,创近期新高,创业板和深证指数涨幅均逾1%;盘面上,有色炼加工、稀缺资源、小金属、煤炭开采、黄金、水利等板块涨幅居前,深港通概念跌幅居前。
我国多地遭受洪涝灾害,受灾人口较多,防汛工作已进入关键阶段。受此影响,水利板块早盘表现强劲,安徽水利、青龙管业涨停,巨龙管业、钱江水利涨幅居前。
有色板块迎多重利好,(1)中国南方稀土集团重组工作接近尾声。(2)全球第二大采矿业集团力拓公司表示其将割断与巴布亚新几内亚的矿业关系,全球铜的产量或减少。(3)2016年1-5月,我国有色金属行业利润同比增长8.6%,(4)金价持续上涨。受此多重利好的影响,有色板块中铜业、矿业、黄金、有色炼加工等概念股大涨,建兴矿业、兴业矿业、宏达矿业、江西铜业等多股涨停。
供给侧改革成效凸显,动力价格再度上涨,煤炭板块表现强势,充州煤业、陕西煤业涨幅居前。
今日股指在“煤飞色舞”和券商板块的带领下,剑指3000点整数关口,符合我们前期震荡上行的观点。6月份热门的概念板块如次新股、OLED、物联网、锂电池等概念股相继回调,而同时券商、煤炭、银行等权重板块有所表现,可见市场风格已经出现了转换,在结构性行情中,题材概念股或追捧,但股指上行最终需要权重板块发力,在3000点整数关口附近,多空双方或展开激烈的争夺,投资者后市需要重点关注3000点的得失。
操作上,对于在相对低位的个股,可继续持有,仓位可控制在5成左右,3000点的突破最终需要权重股发力,可重点关注券商、互联网金融等板块。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017