注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

风格转换迹象出现 一概念将再度爆发  

2016-07-04 15:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周五股指冲高回落,受周末深港通还没法确定具体的时间的消息影响,早盘三大股指均小幅低开,开盘后快速上冲,迅速翻红;水利、有色金属、黄金等板块表现强劲,带动了市场做多人气,股指维持震荡上行的格局,盘中券商板块一度发力,华泰证券冲击涨停;午后股指维持在高位运行,航天军工板块发力,中航机电、中船防务等多股涨停,带领沪指直逼3000点,大涨近2%,创近期新高,创业板和深证指数涨幅均逾1%;
       盘面上,有色炼加工、稀缺资源、小金属、煤炭开采、黄金、水利等板块涨幅居前,深港通概念跌幅居前。我国多地遭受洪涝灾害,受灾人口较多,防汛工作已进入关键阶段。受此影响,水利板块早盘表现强劲,安徽水利、青龙管业涨停,巨龙管业、钱江水利涨幅居前。供给侧改革成效凸显,动力价格再度上涨,煤炭板块表现强势,充州煤业、陕西煤业涨幅居前。进入6月份以来,军工板块的利好事件频发。不仅有《中国北斗卫星导航系统》白皮书发布,还有运20飞机交付,以及“长征七号”火箭首发成功等,加上建军节的临近,预计还会有诱发军工板块的利好因素出现。
       资源股缘何大涨?
       今日早盘资源表现非常抢眼,总结起来有以下几个原因:
     (1)、中国南方稀土集团完成了规定范围内稀土矿山、冶炼分离和综合利用企业的整合工作,达到了国家级大型稀土企业集团组建工作目标,验收组专家同意中国南方稀土集团组建通过验收。
    (2)全球第二大采矿业集团澳大利亚力拓公司表示其将割断与太平洋岛国巴布亚新几内亚的矿业关系,全球铜的产量或减少。
   (3)据工信部微博消息,2016年1-5月,我国有色金属行业利润687.4亿元,同比增长8.6%。
   (4)国际黄金因英国“脱欧”公投结果继续发酵而持续走高,实现连续五周上涨,当周上涨1.26%,国际金价在上半年猛涨了近25%。
受多重利好的影响,有色板块中铜业、矿业、黄金、有色炼加工等概念股大涨,建兴矿业、兴业矿业、宏达矿业、江西铜业等多股涨停。
       3000点附近震荡或加剧
       今日股指在“煤飞色舞”和券商板块的带领下,剑指3000点整数关口,符合我们前期震荡上行的观点。6月份热门的概念板块如次新股、OLED、物联网、锂电池等概念股相继回调,而同时券商、煤炭、银行、军工等板块有所表现,可见市场风格已经出现了转换。在结构性行情中,题材概念股比较受追捧,但股指上行最终需要权重板块发力,短期深港通开通无望,权重板块难有较大的表现。
从技术方面来看,沪指上方面临关键点位,压力较大,创业板成交量连有所减少,不利于指数进一步向上突破;所以,我们认为大盘在3000点附近压力较大,多空双方或展开激烈的争夺,震荡或将加剧,投资者不宜盲目追高。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017