注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

5主因致结构裂变 2类股成避风港  

2016-07-05 15:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘两市在国企概念股的带动下小幅高开,开盘后,三大股指出现了分化,沪指震荡上行,深证指数震荡横盘,创业板震荡下行;国防军工板块领涨两市,央企国资改革概念也表现强劲,大幅高开后维持高位震荡,这两个板块的个股多数属于上证交易所,直接带动了上证数的上扬,一度突破3000点整数关口,而创业板临近上午尾盘一度跳水;午后开盘走势相对平稳,军工板块冲高回落,水利、次新股、锂电池概念有所表现,临近尾盘股指再次出现回调,沪指险守3000点。
       盘面上,市场风格再次出现转换,在热点题材概念落幕后,主板接过领涨大旗,随着军工板块的冲高回落,题材概念卷土重来。新股与次新股、水利、特钢、冷链物流概念板块等涨幅居前,而黄金、生物制品、汽车电子、国产软件等板块跌幅居前。
       如我们国诚投资前期所言,大盘冲击3000点最终需要权重股发力,但是权重股能否持续强劲,是大盘能否站稳3000点的关键因素,我们从以下几个方面认为大盘短期难以继续上攻:
       1、日前公布的6月财新制造业PMI较5月下降0.6个百分点至48.6%。其中高技术制造业PMI为51.3%,产能过剩的传统行业明显回落,高耗能行业PMI为48.2%。今日6月财新中国服务业PMI升至52.7 创去年7月以来新高,说明我国经济的结构在不断优化,经济情况并没有整体好转,难以支撑股市全线上涨,仍然以结构性行情为主。
       2、军工板块无疑是大盘上攻3000点的最大功臣,但目前该板块近期涨幅已经较大,利好因素逐渐减少,后市有回调的需求,一旦回调将会拖累大盘,影响市场做多人气。
       3、前期涨幅较大的个股批量停牌自查,说明管理层对于市场的不理性监管力度加大,从而6月份热门题材概念股比如锂电池、OLED、物联网等相继回落。
       4、3000点上方抛压较重,机构仓位较重,场外增量资金有限,从创业板量能来看,有所萎缩,说明上攻乏力。
       虽然大盘难以大举上攻,但结构性行情仍存,板块方面,我们昨天提到的锂电池概念,今日午后有所表现,近期我们发现市场中有两类股出现异动:
       一是指数连续上涨,但前期比较热门的概念板块比如锂电池却一直回调,比如亿纬锂能,目前调整比较充分,有止跌的迹象;从基本面来看,锂电池企业业绩大面积改善,多家公司业绩有望持续向好,为股价再次冲高提供了有力的支撑。
       第二个是中报业绩预增概念股,中报大战已悄然打响,随着中报披露的时间节点临近,有部分中报概念股已经逐渐走高,比如金轮股份,还有一些中报概念股已经在开始胎动。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017