注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

五大因素成拦路虎 下周或现大阴棒  

2016-07-08 15:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早盘两市小幅低开,沪指直接开在5日均线之下,之后低开低走,维持低位震荡的格局;创业板和中小板强势翻红,股指再次出现分化。盘面上,热点零散,赚钱效应不足,尾盘七个码头船舶岸电示范项目获批的利好影响,港口股暴动,二维码识别、港口、网络安全、化工新材料等板块涨幅居前,而前期热门概念钛白粉、稀土永磁、黄金、煤炭、有色炼加工跌幅居前。

     今天的盘面,看似花繁似锦,实则险象环生,第二波上攻真的那么快就已经到来吗,我们从以下5个方面认为,大盘难以上攻,盘面存在诱多嫌疑:
     一、资金面承压。前期央行一直的不断放水,助力股市企稳;但近几日,央行在公开市场大力净回笼资金,单周净回笼量创四个多月来的新高。在增量资金不足的情况下,央行抽水对股市资金面构成一定的压力。
     二、权重板块缺乏刺激性因素。市场此前一直预期,深港通有望在6月和7月间落地,但一直没有确切的时间表。虽然券商板块在盘中偶尔会有所表现,但不是股指上涨的主要驱动力。贵州茅台近期创新高,对价值投资起了示范带头作用,券商股市盈率并不高,也是不错防御品种,所以券商板块的表现或与深港通关系不大。
     三、获利盘有回吐需求,盘面热点不足。经过一段时间的上涨,获利盘有兑现利润的需求,而同时,盘面热点比较零散,持续性不强,无论是锂电池,还是新材料,或者是国企改革,一日游的情况居多,热点不足,就会影响到赚钱效应,今天涨停个股数量含一字板的新股仅为30支!
     四、龙头股纷纷大跌。市场有些个股似乎有先见之明,总走在大盘前面,今日锂电池概念龙头科恒股份破位下跌,高位的两根影线颇有M头的意思;充电桩龙头通合科技破位下跌,创近期新低;汽车板块广汽集团跌停;新晋妖股以及高送转龙头股煌上煌停牌自查;种种迹象表明市场的风险在增加。
     五、技术方面,沪指60分钟布林带以及跌破中规,并呈收口之势,暗示此波上涨有很大的回调需求。创业板虽然回调再次上攻,但上方压力依然较大,如果成交量继续萎缩,难以支撑第二波上攻。
     综上所述,短期内大盘难以继续上攻,下周前半周回调的可能性很大,甚至可能出现大阴柱,创业板的上涨很有可能是主力的诱多行为。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017