注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

反弹或近尾声 一类股成避风港  

2016-08-10 11:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天两市延续昨日的反弹,在“煤飞色舞”带动下震荡走高,但明显感觉到反弹的力度没有昨日强,创业板走势相对偏弱。

       1、举牌概念股风光已过。本轮反弹是由举牌概念股最先发动的,恒大举牌廊坊发展和万科A之后,举牌概念股受到市场资金的关注,也产生了本轮反弹最妖的股廊坊发展,8个交易日涨幅达77%,不过该股今日停牌了,领涨龙头的停牌,往往意味着一波行情积极结束。
       2、本轮反弹中基本上每个版块概念都轮动了一遍,最先是煤炭、钢铁扛起指数,然后昨天是石墨烯、新材料等概念的崛起,今天是权重和概念齐舞,煤飞色舞之后,OLED、量子通信、次新股等等概念股也在配合,所以基本上权重和概念股都出现了反弹,后市板块轮动还需要更强的刺激。
       3、大盘在3050点附近压力较大,虽然沪指重返3000点,但是重返并不以为着能够站稳,近期是反弹而并非反转,加上目前获利盘已经较大,有兑现的需求,所以继续反弹的压力非常大,短期内或出现小幅回调。

       午后的走势非常关键,如果今天收十字星的话,那么很有可能是反弹结束的信号,所以目前不适合追高,比如石墨烯概念龙头方大碳素,大涨过后今日低开低走,如果不慎踩入这样的雷区是非常揪心的。但有一类股可以避险,随着中报的陆续披露,业绩大增的个股受到市场的关注,比如奥拓电子昨日快速封板,今日再度冲高,
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017