注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

近期A股何去何从 惊现布局良机  

2016-08-11 11:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘银行板块接过反弹大旗,带领沪指冲击近期新高,创业板人气较弱震荡向下击穿5日均线,盘面上银行、券商等权重股表现不俗领涨两市,沪强深弱,短期内大盘该何去何从?

       今天沪指的强势权重板块功不可没,消息上证监会加码深港通,内部成立了“深港通”专项工作小组;深港通预期再度升温,相关概念股大涨,其中浙江世宝涨停,银行股中宁波银行涨幅一度逾9%,盼了好久深港通开通的脚步越来越近了,深港通的开通有利于A股市场和H股市场的连接,未来无论是流动性、估值体系等各个角度考虑,都有利于两市长期的发展。而且从标的上也具有一定的互补性,变相扩大了A股和H股投资的可选择范围。 
       深港通开通初期,深市中小板及创业板市场会承受较大心理压力,如深港通仿照沪港通,试点初期选股范围取自深证100、深证300的成分股,那么深市中的低估值、高成长白马股则值得重点关注,可能受益深港通的相关指数基金也迎来布局良机。而外资通过深港通通道布局内陆市场,首当其冲的是银行、券商等金融股,这类股估值低,具有一定的安全边际,也是国际资金较为偏爱的品种。
       大盘短期内在深港通利好因素影响下将继续维持震荡,午后继续关注沪指5日均线的支撑力度,一些银行、券商等深港通概念股,无论是短期还是中期都是不错的选择。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017