注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

缘何黑色开局?午后关注反弹先锋  

2016-08-01 11:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘两市快速杀跌,沪指止跌与2940点支撑位,创业板四连阴,市场人气低落,仅黄金一个板块指数红盘,天气这么热,心却那么凉,为什么出现黑色星期一呢?

       1.周末消息偏冷
       本周将有9只新股申购,上交所5只,深交所4只,包括3只大盘股江阴农商行、广西广电和贵阳银行,准大盘股上海电影紧随其后,大盘股扎堆发行还是去年IPO重启以来首次。
       上周证监会审核19起并购重组,其中5家公司发行股份购买资产申请遭否。而整个上半年才8起重组被否,监管趋严步伐加快,市场紧张情绪升温。
       2.经济数据暗示经济下行压力大
       国家统计局本周起将陆续发布7月宏观经济数据。业内人士预计,7月CPI同比涨幅或进一步放缓, PPI跌幅继续收窄;CPI的涨幅放缓说明货币需求偏紧,投资增速放缓,经济流动性不强,下行压力较大。
       7月份制造业采购经理指数(PMI)为49.9%,比上月下降0.1个百分点,微低于临界点,创5个月新低。制造业生产继续保持增长,但需求有所降低,整体而言,制造业仍然不景气。

       从指标上面,布林带指标开口向下,市场仍然处于弱势,在监管趋严和经济数据并不好的双重压力下,股指变得更加脆弱。美国二季度GDP增速低于预期,避险资产黄金上涨,A股黄金板块一枝独秀。短期内仍需等待股指企稳,中小创杀跌幅度较大,有望率先止跌,可重点关注创业板走势,创业板2050点附近有较大支撑。锂电池板块是本轮最先回调的板块,今天该板块表现稍显强势。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017