注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

主力为何撕破脸? 周五大动作  

2016-08-11 15:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日沪强深弱,沪指在早盘拉升一波之后维持窄幅震荡,而创业板震荡走低,失守5日均线,盘面上热点板块还是以权重股为主,题材股走弱拖累了创业板,创业板收了一根上影线又有何寓意呢?

       实际上大盘走弱的信号在昨日的盘面已经出现,近期股指持续反弹,权重板块和题材概念股轮番起舞,6个交易日的反弹已经积累了一定的获利盘,有获利回吐的需求,上午主力又在拉权重股力抗指数,而创业板却在下跌、题材股哑火,市场人气受到重挫,拉权重暗中出货是主力的老把戏。今天借助深港通的预期拉升银行、券商,从而看起来指数在上涨,并且早盘一度创近期新高。这里一个关键词是预期,深港通从去年预期到今年,在合适时候就会出现深港通预期升温的消息,总预期不行啊,大家都知道早晚都要开,这件事也成了主力手中的一张牌,需要的时候就拿出来说事。

       所以今天这个上影线极可能是主力资金在出货,主力已经撕破脸,短期内大盘在3000点上方不牢固,回调随时会出现,今天创业板就是个例子,一言不合就大跌,比如名家汇、南大光电等形态遭到破坏的个股,主力杀跌起来毫不手软。而一些主力深度介入的个股相对比较安全,比如我们近期持续提到的000019,今日最高涨幅达5个点。

       板块方面,券商板块今天表现抢眼,也是深港通率先受益的个股,如果外资通过深港通布局内陆市场,首当其冲的是券商、银行等金融股,这类股估值低,具有一定的安全边际,也是国际资金较为偏爱的品种。但是券商股中并是所有的股都能受宠,龙头股主力资金介入程度较深,往往更加强势,
  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017