注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

金针探底反弹在即 谁扛大旗?  

2016-08-01 15:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘两市快速杀跌,沪指止跌于2940点支撑位,创业板4个交易日下跌逾200点,市场人气低落,上午仅黄金一个板块指数红盘;午后创业板大幅反弹,股指接近翻红,一根长长下影线,有金针探底的味道暗示反弹在即,为什么创业板会率先反弹呢?
       首先,创业板跌幅非常大,因为监管层对题材概念打压,抑制市场炒作风气,目前接近前期低点2100点附近;而沪指下跌幅度仅仅只有100点左右;前期低位2100点附近的支撑,配合今天金针探底的K线,创业板有望率先企稳反弹。
       其次,本周IPO主板数量比前期要多且盘子较大,主板的压力比创业板要重。

       创业板出现反弹的可能性非常大,从盘面上看,电池股会扛起反弹领涨大旗,以下3点可看出:
       1、锂电池概念股是本轮最先回调的板块,也会最先调整到位,近几日富临精工、天赐材料均有企稳迹象。
       2、消息上,IHS预测未来10年,锂离子电池将成为主流储能技术。本周特斯拉宣布投资50亿美元的超级电池工厂投产,锂电池将再受市场关注。
       3、锂电池概念公司中报业绩大幅提升,随着中报陆续披露和价值投资氛围越来愈浓,业绩支撑个股更能获得投资者的青睐,锂电池概念股更是其中之一。
       综上所述,创业板在抄底的情况下,出现金针探底的K线形态,预示反弹在即;锂电池概念企稳迹象明显,有望率先反弹。
  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017