注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

百点补涨或现 一类股将持续火爆  

2016-08-16 15:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天股指沪弱深强,权重回调拖累了沪指的上行步伐,题材概念股起舞,中小创人气有所回升;深港通、深圳国资改革股领涨两市,很显然市场呈现了风格转换,赚钱效应由主板转到了中小创,从创业板目前的位置来看或有百点补涨空间。

       消息上,人民日报刊文称中国经济增长已非常接近底部,料将给市场大资金更多的投资信心。隔夜外盘美股再创新高,国际股市涨声一片,A股也没有理由“置身事外”。主力在权重板块已拿下重要城池占据战略要地,题材概念股等各路兵马也在跑步入场,短期内还是以做多为主,而做多的战场主要在创业板。从点位上面讲,沪指已经创2月份以来的新高站上3100点,自2940点反弹以来已经上涨近200点;而创业板反弹幅度仅为沪指的一半,且前期跌幅较沪指大。

       权重搭台小盘唱戏,经过一番洗礼大家目前比较偏爱的是中小盘的题材概念股,而这些题材概念股今天陆续上扬,比如沉默已久的锂电池概念强势反弹,当升科技、科恒股份涨停;虚拟现实概念大幅发弹,暴风集团两连板;深圳国企改革概念强势拉升,深深宝A、特力A涨停!这说明题材概念股在回暖,而题材概念股多集中于创业板,所以创业板有望继续走强。
       再一个,部分资金在银行券商等权重板块流出后会转战中小创,我们看到主板市场资金流出120多亿,而创业板资金流出流入基本持平,说明主力资金在中小创个股当中流出意愿不强,选择继续坚守。
  评论这张
 
阅读(976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017