注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

明日关键看这一指标   

2016-08-17 17:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天全天股指呈窄幅震荡,成交量有所减少,沪指午后走强,我们昨日重点提示的次新股也大幅发弹,带动了市场的做多人气,但我们看到今天成交量并不是很理想,后市市场又该如何走呢?
     昨晚一则消息让大家都很兴奋,证监会发布公告,深港通实施方案获批,深港通总额度取消,北向每日额度130亿元人民币,期待已久的深港通终于有了新的进展,国务院已经批准开通深港通,但是具体日期却并没有说,今天深港通概念股见光死,上午走得并不是很强,很有可能关于深港通的概念炒作高一段落,浙江世宝、万科A都大幅杀跌,
虽然深港通概念回落,但是我们看到深圳国资概念继续上涨,军工板块崛起,市场并不缺少热点,所以还没有不能说明本轮行情结束。
     资金方面,近20个交易日沪港通资金总体呈流入态势,累计流入共计189.47亿元,沪股通净流入14.68亿元,港股通净流入11.15亿元。说明香港的嗅觉灵敏的资金继续看多A股。上周证券保证金净流入168亿元,连续三周净流入;A股两融余额突破8800亿,创3周新高;可以看出内陆的增量资金也在入场,说明目前市场的赚钱效应在逐渐扩散,有利于大盘继续上行。
     大的趋势向好,但罗马并不是一天就能建成的,今天的缩量回调让大家拿不定注意,明天上涨呢还是继续回调,我们从沪指小时图上面看,目前回调得已经差不多了,有回调后继续上涨的需求。从日线看,大盘离下方5日均线的支撑位较近,如果在5日均线附近企稳继续上攻,则会开启新一轮的上涨,如果跌破5日均线,则短期形势有所转变,所以明日重点关注5日均线的得失!
     机会方面,还是建议大家可以重点关注次新股的机会,次新股上市时间相对不长,资金盘口没那么复杂;套牢盘不多,容易拉升;并且一年之内无解禁的压力。
     综上,股指在5日均线之上就不用过于担心,仍然以做多为主,次新股会受到资金的重点关注,可适当选择一些爆发力很强的次新股,比如名家汇、中亚股份持续走强,另外
  评论这张
 
阅读(1731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017