注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

四大信号暗示调整接近尾声  

2016-08-18 16:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指继续维持窄幅震荡,上午沪强深弱创业板小幅下跌,但仍然在5日均线之上;下午沪指也受到拖累,一度击穿5日均线,盘中失守3100点,盘面上地产股再度强势崛起,尾盘充电桩概念快速拉升,中小板震荡加剧,多看双方交战激烈,从目前的情况来看,是非常好的介入机会。

首先,大的趋势向好,我们从沪指小时图上面看,目前回调得已经差不多了,有回调后继续上涨的需求。大盘已经调整了3个交易日,空方能量已经得到充分的释放,目前股指在5日均线附近,5日均线有较大的支撑,今天收在5日均线之上说明大盘仍然以做多为主,可能发动新一轮的攻击,所以技术方面来看目前是一个相对比较适合进场的位置。

四大信号暗示调整接近尾声 - 股海道人 - 股海道人

其次,增量资金在入场,资金方面也支持股市继续走高,A股两融余额突破8900亿,创419日以来新高,说明增量资金在入场。近20个交易日沪港通资金总体呈流入态势,累计流入共计189.47亿元,沪股通净流入14.68亿元,港股通净流入11.15亿元。说明香港的嗅觉灵敏的资金继续看多A股。上周证券保证金净流入168亿元,连续三周净流入;A股两融余额突破8800亿,创3周新高;可以看出内陆的增量资金也在入场,说明目前市场的赚钱效应在逐渐扩散,有利于大盘继续上行。

再次,我们看到地产板块再次崛起,本轮行情地产股功不可没,前期银行、券商等大盘权重股轮番上攻,目前银行表现疲软,券商也有所回调,地产板块再次发动冲击,持续时间相对较长,带动了市场的赚钱人气,说明权重股有再次发动冲击的可能,从而大盘也就会再次向上攻击,但个股并非普涨,没有主力深度介入的个股难有表现

最后,我们看到创业板下午有一个大幅拉升,扭转颓势,这一拉升说明市场并不愿下跌,一旦下跌就会资金抢筹。前面我们聊过沪指已经创2月份以来的新高,但是创业板却还是相当较低的位置,如果按照创业板也创2月份以来新高的话,指数至少应该在2300点以上,按照目前2200点计算,至少还有百点的上涨空间。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017