注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

午后盯紧两大领涨主线  

2016-08-02 11:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘两市小幅高开,之后维持窄幅震荡格局,部分热点已经开始反弹,上海国企改革概念大涨,总体而言,短期内股指继续下跌的可能性较小,机会大于风险。

       大盘中期趋势震荡为主,围绕2800-3050震荡,在2800的时候主力会低吸,3000的时候主力会抛售,上下任何一方被放量突破,都会发动一波行情,而这个突破通常在第三次触及的时候,目前是第二次。短期内存在结构性机会,两大板块有望成为反弹主线。
       一个是锂电池,锂电池概念股是本轮最先回调板块,龙头股科恒股份、新秀天际股份今天均有所表现,龙头股的启动往往暗示概念股的机会。锂电池概念公司中报业绩大幅提升,随着中报陆续披露和价值投资氛围越来愈浓,业绩支撑个股更能获得投资者的青睐,锂电池概念股更是其中之一。
       第二个是国企改革,上海将国企分为竞争类、功能类、公共服务、混合型4种类别,综合考虑国有企业承担的政治、经济和社会责任,根据企业的产业特征、行业特点、股权结构和发展阶段,制定不同的责任、改革目标、考核以及激励措施,分类改革。经过两年多的努力,上海先后完成绿地集团、现代设计集团、上海城建、华谊集团整体上市。上海计划在2016年底基本完成市国资委系统企业集团公司制改革。对国企改革而言,各地区陆续出台相关政策,改革步伐逐渐加快,可关注其他各地区的国企改革概念股。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017