注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

揭秘尾盘跳水主因 抢此类股避险  

2016-08-22 15:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天全天股指走势似V却非V,看起来要V型反转却力度不足,结果走出了N字型,市场热点零散,上周五火爆的万达私有化和高送转概念股回调,三大股指均失守5日均线。近期两市成交量持续萎缩,沪指连续5个交易日横盘震荡,俗话说横久必跌,后市大盘又会何去何从呢?
      从宏观上面来,全球经济比较疲软,我们三季度的GDP增速预期较低,这主要受多方面的影响,比如民间固定资产投资额大幅减少,洪涝灾害对生产有轻微影响,贷款中大部分流向了房地产,而房地产销量持续下滑,上周30个大中城市的销售面积周环比为-12.6%,本周末监管层称首付贷不合规,说明管理层去泡沫的信心坚决,房价过快上涨或得到抑制;而目前我们的经济房地产占的比重较大,管理层忍痛疗伤,随着去泡沫化的深入,宽松的货币政策可能有所收紧,而这一点我们从7月的CPI涨幅可以看出来。所以宏观方面,大盘站上3100点的基础还不牢固。
      从盘面上看,领涨板块概念相继回落,首先我们看到权重股银行券商借深港通获批出货,接着恒大系掀起的风浪地产股拍到了沙滩上;次新股高位回落,多数新股上市开板后继续上涨,上周五纷纷下跌,取而代之的高送转和万达私有化概念今日也回调,特别是高送转杀跌幅度非常大,总的来说题材股的回调使市场赚钱效应大大降低。
      从技术方面来说,3100点失守,5日均线失守,连续高位震荡了5个交易日,这都是些不乐观的信号;从60分钟布林带来看已经跌破中轨,而下一波上涨迟迟不来,大部分投资者也就失去了信心,看多逐渐转变为看空。一旦大家都看到市场有变就会引起恐慌性的抛盘,所以短期内还有杀跌的可能,下方支撑先看3050-3000点一线,
  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017