注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

明日将现反弹急先锋!  

2016-08-24 15:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天沪指全天维持窄幅震荡,上方5日均线有小幅压力,下方10日均线有一定的支撑,多空双方陷入僵局,题材股回暖创业板盘中大涨逾1%,沪指尾盘回落击穿10日均线,成交量萎缩,久违的反弹迟迟没有露面但后市反弹步伐已近。
    从技术指标来看,大盘回调下方的第一支撑在3060点附近,这里也是前期的两个高点;虽然大盘还未企稳,但是离企稳已经不远。连续6个交易日的调整后,空方动能已经充分释放,10日均线目前支撑有效,后市只要大盘站上5日均线,同时成交量放大反弹就一触即发。
    今天沪指表现不佳,成交量萎靡说明卖盘比较小,多空双方力量在慢慢转换,多方逐渐占优,援军也陆续入场。上周沪深两市新增投资者环比增25.5%连续两周增长;证券保证金净流入5亿元,连续4周净流入,融资融券担保资金净转入39亿元;增量资金在入场,为反弹提供了充足的子弹储备。

    热点当中题材概念股回暖,高送转和虚拟现实大涨,中报高送转数量不断攀升,毫不比年报时期逊色且集中在每年的7月和8月进行预披露,然后9-10月份进入股东大会审议,逐级实施阶段。早盘煌上煌、宝塔实业快速拉升至涨停,带动了高送转概念的复活,午后虚拟现实上涨,军工板块也有上扬迹象,整体来看题材概念在回暖。
    综上,目前已经是机会大于风险,大盘再度杀跌的可能性较小。随着中报业绩的披露,掘金中报仍在进行时,在已披露上半年业绩的上市公司中,国防军工板块净利增速最高。近日发布的“十三五”国家科技创新规划对军工相关行业进行了重点部署,力推军民融合纵深发展,随着军队改革、军工国企改革等推进,军工行业将迈入加速发展期,备受资金关注。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017