注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

三大因素助推反弹开启  

2016-08-29 11:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早盘两市受美联储加息预期的影响小幅低开,开盘后震荡上行,军工钢铁板块相继有所表现;中小创人气较旺,环保、PPP概念大涨,带动了市场的做多热情,创业板大涨,题材股的复苏有望带动大盘反弹。
    首先,大盘已经具备了反弹基础,9月份美联储加息预期升温不会是影响本周A股走势的主要原因,宏观上7月工业企业利润增长加快,好于预期;证券保证金和沪股通资金持续流入,解禁压力和大股东减持数量均比较小,基金仓位较为平稳,从资金方面来看大盘有反弹的基础。
    其次,题材概念复苏,环保和PPP概念接力高送转大涨,在国家发展改革委建立的首个国家部委层面PPP项目库中,第一批目前有798个项目,其中已签约456个、总投资8151.7亿元。按行业分布看,已签约456个项目中,污水、垃圾处理项目有136个,占比近30%,环保行业是受PPP政策利好最多的板块之一。PPP和环保板块估值得到修复,近期领涨两市,救大盘于危难之中。

    最后,大盘已经连续调整了9个交易日,市场不会只跌不涨,万能险撤出股市的利空消息已经澄清,空方已经无计可施,证券保证金持续流入的同时成交量的萎缩,说明观望情绪较浓,一旦大盘反弹资金将会火速加仓。创业板和深成指已经站上5日均线,指数之间的轮动在继续,短期内市场将会反弹。
    午后总得关注成交量能否继续放大,PPP和环保概念是领导层面发出的利好,可重点关注。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017