注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

莫被两大假利空吓丢筹码  

2016-08-29 15:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天两市继续缩量窄幅震荡,题材股有所回暖,但市场观望情绪较浓,大家或许对美联储加息预期提升和万能险退市存在担忧,这两大事件看起来是利空,实际上短期内大盘影响比较小。
     随着美国数据结构性好转以及石油价格价格的回升,耶伦上周五表示,对经济活动和通货膨胀的展望,上调联邦基金利率的理由在最近几个月已经增强;言论偏鹰派,美联储加息预期开始升温,美元大幅反弹,市场对美联储9月份加息的可能存在很大的担忧,本周五的非农数据尚且还没有出来,这一担忧有点过早,再说A股不能总活在美联储是否加息的预期当中,所以短期内大盘还是会按照自己的姿态来走。

     第二个是关于万能险退出股市的担忧,保监会相关负责人指出市场传言万能险投资股市的禁令不实,但仍然有一部分投资者认为后市出台相关政策的可能性大,从而对风险偏好大大降低,目前 我国万能险占比31%,而美国占比40%,期限结构的调整是关键。大家想一下管理层会随便就从股市抽走五六千亿的资金吗,这么大的资金量撤出股市会有什么影响,相信管理层比我们更加清楚,所以关于万能险短期内对大家心里造成了一定的阴影,中期对市场影响很弱。
    这两大利空事件对大盘不构成实质性的影响,更多的在心理层面。而资金方面,证券保证金和沪股通资金持续流入,解禁压力和大股东减持数量均比较小,基金仓位较为平稳,目前大盘成交量萎缩说明市场观望情绪较重,一旦多头爆发,反弹将会更加猛烈。
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017