注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

惊现3大特征 紧抓1买入良机  

2016-08-04 11:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘略微低开股指震荡向下,在锂电池概念带动下中小创概念股活跃,市场人气有所回升,总结这几天的盘面,有三大特征需要特别留意。

       第一个是大盘横向震荡,自跌破3000以来,在2940点附近获得支撑,上有压力下有支撑,短期窄幅震荡的格局还没有被打破;所以在操作上,3000点附近可高抛,2940点附近可适当低吸。
       第二个是炒地图模式开启,随着国企改革和自贸区打造的双重利好,各地改革概念股遍地开花,上海、深圳、广东、天津、重庆等地区个股轮番上攻,并且持续时间在两三个交易日,比如前几天强势的上海和深圳改革概念股今天表现一般,天津和重庆地区改革概念股延续昨日的强势。
       第三个是概念轮番上攻,除了炒地图模式之外,概念股也相继出现反弹,昨日次新股领涨两市,题材股的反弹带动了市场的做人气,短期内结构性的机会凸显。

       而我们最看好的是锂电池的反弹,上周特斯拉超级工厂正式开业,未来每年生产50万块锂电池,同时国内新能源汽车巨头比亚迪也增资60亿加码锂电池业务,二大巨头在锂电池领域的持续发力,将推动上游材料企业继续快速增长。加上主营锂电池的企业中报业绩优秀,回调幅度较大将受市场资金追捧。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017