注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

警惕一大“魔咒”来袭  

2016-08-05 11:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天网上一个段子在股民之间传开,说是证监会发函问询姚记扑克为什么逆势涨停,姚记回复说,因为股民都不炒股改去玩斗地主了,扑克大卖所以说公司股价不是炒作,而是因为业绩增长推动股价上涨;结果三个交易日两个涨停板。
       这虽然说是一个段子,但从侧面反应了市场人气比较弱,行情不好的时候多数投资者是比较闲的,我们看今天早上粤港澳自贸区概念股活跃,银行股全线飘红力抗股指,石墨烯概念一度上涨,但总体上赚钱效应较低千股飘绿,不过姚记扑克却逆市大涨,大家又去打扑克了?

       今天的盘面体现了大家对后市的两个忧虑;第一个是股指反弹了三个交易日,有一定的获利盘回吐,加上3000点附近本身就有较大的压力,所以多方做多并不果断。从技术上面看,大盘从3060点附近开始回调,在2940点附近获得支撑企稳,对中期趋势的分析,市场将围绕2800-3050点之间震荡。
       第二个忧虑是奥运魔咒,2016年奥运会于8月5-21日在巴西举行,A股在2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会期间均下跌,沪指在08年奥运会举办期间大跌11.82%,唯一一次例外是2012年的伦敦奥运会,沪指在奥运会举办期间上涨0.34%。历史数据表明,A股在奥运会举办期间下跌概率较大,称之为“奥运魔咒”!在奥运会马上就要开幕的时候存在很多不确定性,所以多数投资者态度较为谨慎。

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017