注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

揭秘“吃饭”行情主要食材!  

2016-08-08 17:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在量能热点双缺乏的情况下,反弹到底能持续吗?  市场在震荡多日后,终于向上方发起了攻击,在量能未跟上的情况下大盘表现依然给力,尾盘稳稳的站在3000点。盘面上看供给侧改革相关的煤炭、钢铁等板块成为本次反弹的“急先锋”,领涨大盘;而次新股、石墨烯等题材板块则深度回调。目前市场依然是场内的存量资金博弈,在没有新的增量资金入市之前,反弹能不能持续是我们需要考虑的问题。反弹的“顺风车”我们要上,但同时也要密切注意量能以及热点的变换情况,做好两手准备。

       从今天两市成交量上来看,量能微增了120亿,也就是说这点新增的资金几乎可以忽略不计,但是在几乎没有新的增量资金入场的情况是大盘是如何反弹的呢?主要有两点:
       1、 受“恒大举牌概念”万科A与廊坊发展等股频频封停的影响,市场炒作热情被带动了起来。
       2、 煤炭、钢铁等供给侧改革板块受利好消息影响大幅度上涨,带动了地方国资改革股以及二线蓝筹股。
       上面两点是今天反弹的亮点,但也是市场目前的隐患。正是由于市场上无热点可炒,资金才会对恒大概念股疯狂的追捧,这与前几个月“借壳”概念股疯涨的道理一样,这也从侧面提醒我们要注意市场反弹的节奏了。在量能和主线领涨板块都没到位的情况下,反弹通道到底有没有打开还有待商榷,近期大家在操作的时候千万要注意这一点,可以抢反弹,但要注意控制仓位以及持仓的时间。


       在证监会严打题材的行情下,蓝筹股获得了较大的操作空间,今天无论是创业板还是沪深两市都表现出较好的上攻势头,虽然有点反弹的意思,但总体上仍然是在构筑底部。在监管趋严的大背景下,我们应该重点关注供给侧改革以及国企改革相关股,这些股或将取代题材股的位置,成为下半年“吃饭”行情的主要食材。
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017