注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

一类股现异动 或成避风港  

2016-09-13 11:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘两市受外盘反弹的影响高开,开盘后沪指震荡下行,中小创略显强势,以石墨烯为代表的概念股反弹,市场人气稍微回暖,但是股指高开低走,又让大家深吸一口气,下午又会怎么走呢?

       近期市场窄幅震荡,市场期待的反弹迟迟没有到来,上行仍需新的动能时间。从宏观系统性驱动力角度看,国内经济悲观预期有所改善,但外围流动性宽松预期有所弱化,近期边际变化并未使得市场预期主线明确,中秋节与国庆节假期来临,短期市场观望情绪浓厚,节后或迎来真正的修复,但节前我们就要布局,午后市场或继续维持小幅震荡,大家可以重点寻找机会。
       目前三大股指均失守60日均线,60日均线作为中期趋势的风向标,目前被市场认为是重要的防线,今日再次失守,大盘看起来并不乐观,但是创业板表现优异,题材股仍然有较大机比如昨天的深圳国资概念,今天的石墨烯概念。石墨烯上涨是有原因的,9月6日中国内地首个石墨烯量产化基地在厦门投产,预计2020年其产能有望达到5000吨。9月9日,在杭州举行的正泰Grabat石墨烯技术应用(中国)发布会上,发布了石墨烯技术应用的多个解决方案,石墨烯技术取得了新的进展,多重利好催生了石墨烯概念今天的大涨。
       另外我们看到高送转概念也有所复苏,此前曾经由于高送转预期受到资金追捧,而今高送转预期兑现之后,公司实施利润分配又引发了填权行情,在行权之后股价连续上涨的行情被称为填权行情,其中的强势股有望在后市中逐步回升乃至回复到行权之前的价格,比如高澜股份昨日涨停,今天高送转也有多只个股大涨。
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017