注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

尾盘跳水藏玄机 何时会反弹?  

2016-09-01 16:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日上午盘面继续维持窄幅震荡,热点继续轮换,尾气治理、航运、国产软件等板块走强,万达私有化概念反弹,而昨日强势的次新股、恒大系回落,市场持续的横盘调整,这一平静的局面在临近尾盘被打破,权重股强行杀跌是否暗示主力已经选择方向向下了呢?

我们先来回顾一下近期市场上有哪些大事,825号受万能险退市的传言影响,大盘低开低走快速杀跌,次日银监会相关人员出面澄清万能险退市不实,大盘止跌企稳连续调整了4个交易日,这一利空消息逐渐被市场看淡。

上周五耶伦上表示,对经济活动和通货膨胀的展望,上调联邦基金利率的理由在最近几个月已经增强;言论偏鹰派,美联储加息预期开始升温,市场又在开始担忧;随后人民日报喊话,美国“用嘴加息”难撼中国稳健的货币政策,为什么美国加息中国货币政策就要放宽松了呢,美国加息后美元升值,全球资本加速流向美国,中国的货币也会流出,市场流动性较差,央行就不得不放水实行略微宽松的货币政策来对冲,而同时人民币贬值物价上涨,对我们来说有一定的负面影响。


这两大利空都已经被官方否认,不过明天公布的美国非农数据比较关键,或决定美联储9月份是否加息;同时9月初很多数据也相继出炉,目前数据好于预期,对股市构成利好。

7月份工业企业利润增长加快,17月份,全国规模以上工业企业实现利润总额35235.9亿元,同比增长6.9%,随着供给侧改革的推进,工业企业效益呈现积极变化,单位成本同比下降,亏损企业亏损额明显减少,库存压力得到缓解,资产负债率有所降低,钢铁、有色行业利润明显转好,利好股市。

今日市场也出现了大利好,中国8月制造业PMI50.4%,重回荣枯线之上 创22个月新高,制造业的回暖显示经济有转好继续,此前普遍预计三季度GDP增速会回落,这一担忧被数据证伪。

然而两大利好PK两大利空,结合盘面来看,连续多天的调整,市场都在等待方向,今日尾盘银行小幅拉升,其他权重板块证券、煤炭、钢铁、房地产纷纷下跌,主力明显是先拉指数,再暗中压权重以达到砸盘的目的,尾盘砸盘让大家认为主力已经选择向下;实则不然,多空通吃是主力惯用的手法,目前从指标来看确实不太乐观,但大盘3050附近仍然有较强的支撑,今天尾盘杀跌很有可能是主力故意制造恐慌,明日的走势非常关键,如果是跳空低开不能迅速翻红则说明形态走坏,短期面临调整;如果能维持红盘则说明今天的杀跌是主力诱空,或开启真正反弹。

一旦市场选择反弹,反弹的过程中次新股通常是反弹风向标,最近次新股表现不错,普遍出现小幅反弹,多数站上了5日均线,次新股盘子较小,交易比较活跃,受关注程度高,可逢低布局。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017