注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

明日迎真正变盘窗口!   

2016-09-20 15:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果说昨日大盘平静如水,今天则是微风轻抚,湖面微波粼粼,早盘两市基本平开,开盘后维持窄幅震荡格局,沪指夹在5日和60日均线之间运行,尴尬的局面并没有打破,量能也没有放大,明天又该如何走呢?
       近期市场显著的特征是个股的活跃度明显提升,买卖方以及上市公司之间的互动更加频繁。在大盘走势并不理想的情况下,投资经理最近比较注重对个股的挖掘,尽管对指数趋势性行情并没有太大的期许。宏观政策聚焦仍然围绕在央行对市场流动性的态度以及房地产政策的进一步变化。行业热点上,对物流行业,苹果产业链的研究需求在提升, 顺丰借壳鼎泰新材,圆通借壳大杨创世,申通借壳艾迪西,韵达借壳新海股份,今日这些物流借壳概念股全线逆市大涨。

       资金面上,投资者开户步伐明显加快,8月新增投资者219.9万人,较7月环比增加了68.35%;持股市值超1000万元的投资者数量连续第4个月增长。从技术方面看,大盘向前3050点较大压力,向后看有两道防线,第一道防线就是5日均线,今日三大股指仍然在5日均线之上运行;第二道防线是2960点附近具有较强的支撑,这个位置比较难以击穿。
       所以,目前大盘处于一个比较尴尬的位置,轻大盘重个股是当前市场的主旋律,热点的挖掘直接关系到收益的情况,近期也是热点题材轮换,昨日核电、新材料等概念,今日PPP、深圳国资改革、煤炭等板块。有热点就有赚钱效应,有赚钱效应就可以封杀大盘的大跌,即使大盘继续向下,下方第二道防线2960点附近仍然是大好机会。从沪指小时线来看,布林带指标已经收口,明日将迎真正的变盘时间。
  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017