注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

一大板块老树开新芽!  

2016-09-21 11:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日上午上证指数继续不涨不跌,各板块涨跌互现,波动幅度仅仅是从3017至3027之间10个点,成交量没有有效放大。截止至上午收盘,三大指数平收。
    
       板块方面,钢铁板块受武钢与宝钢合并影响,早盘表现强势,本钢板材、鞍钢股份一度涨停,但随后因为量能不济小幅回落。科技股中,无人驾驶概念今日略强势,万安科技、索菱股份涨幅居前。
       昨日晚间证监会祭出大招,禁止创投炒股。很多投资者又觉得大利空来了,创业板要惨跌。实际上,这则利空本身杀伤力非常有限。创投基金的投资方向本身就是以未上市项目为主,倾向于做未上市公司的股权投资而不是上市公司的布局。而且大部分创投基金的体量庞大,倾向于做一年以上的长线投资,无视短线波动。也就是说,创投基金本身就不会炒股,证监会禁止创投炒股就是在禁止他们做一件本身就不会去做的事。所以我们看到今天创业板连低开都没有,无人驾驶、苹果概念相关个股的表现依然可圈可点。
       
       具体到盘面上,我们其实周一的时候就指出,由于量能不足,最好的走势也就是以小阴小阳的形态去攻击3077点位。果然,周二收出了打酱油的小阴线,今天上午收出了打酱油的十字星。这充分说明了,在资金不足,机会不明显的形势下,挖掘一些主力充分布局,资金流入的板块才是目前的操作重点。就今天上午的盘面来看,昨天煤炭大涨,今天钢铁大涨,明天是否轮到有色?可以期待。
       另一方面,一些沉寂已久的板块今日走势良好。我们可以断定,只要大盘本周不大跌,这些板块依然可以深度挖掘,提前布局!
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017