注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

上升趋势不改 两极分化如何布局?  

2016-09-26 11:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受外围疲软走势影响,A股今日低开低走,盘中最低下探3007,下方3000点支撑依然坚不可摧。银行、券商板块走势虽弱,但明显在强支撑位止跌回稳,空头暂时无法兴风作浪。

       盘面上继续呈现强者恒强局面,借壳举牌概念、旅游板块涨幅居前。借壳举牌概念中武昌鱼涨停,三峡水利大涨。此外深港通概念及深圳国资改革概念涨势较好。市场暂时没有新的题材带动,还是以老的题材的持续强势为主。
       市场现在呈现一个明显的两极分化的盘面。一方面,大部分个股表现不佳,部分个股今日创了月内新低。另一方面,一些主力资金深度介入的个股强者恒强。如深深宝A、浙江世宝、黑牡丹等个股今日冲击月内新高。这说明在一个盘整格局里,资金抱团取暖是一个主要趋势,有题材、有业绩的股票一旦得到主力青睐,就会表现出明显的抗跌性。这一类个股受大盘影响干扰较少,可重点关注。

       目前楼市过于火爆,周末又传出深圳“鸽笼房”被一抢而空的新闻。相对来说,股市主要以存量资金博奕为主。在这样的格局下,投资者的投资逻辑有两条:要么分批次逢低布局价值投资类个股,撒下希望的种子,等待来年收获;要么积极参与主力深度介入的个股,深挖借壳举牌、高送转类个股的波段机会。不管投资者采用哪一种投资逻辑,都要保持积极乐观的心态。在目前这个点位,盲目杀跌不可取,积极布局才是王道。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017