注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

横向震荡僵局难破 两种策略进退自如  

2016-09-28 15:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘在多空双方交战一回合之后,又恢复了平静的局面,维持在2990-3000点附近进行波动,题材股乘机反弹,特别是股权发生变更的个股受到了市场资金抱团关注,保险、深港通、苹果概念较为活跃;节前大盘仍然以维持横向震荡为主,两种操作策略是当前最佳的选择。

第一种,大盘横向震荡,题材股确纷纷出现反弹,可重点关注热点题材机会,这几天股权发生变更的个股受到了市场资金抱团关注,比如武昌鱼、泸天化、三西三维、昌九生化、襄阳轴承等个股今日均出现涨停板并大幅走强。股权年初监管层曾抑制市场炒壳,但是今年的市场横盘成为常态,上半年绩优股受到主力资金的关注大幅走强,比如白酒板块,锂电池、稀土永磁、OLED、次新股等领涨主线都带来了较大的投资机会;而下半年市场题材稀缺,实际控制人变更意味着公司将改头换面,比如万科、恒大系等股权争夺大战吸引了众多投资者的眼球,相关个股也大幅走强,股权争夺成为了下年的投资主线。

第二种策略就是,在节前布局节后的机会,从最近几年的历史数据来看,近7年的国庆节后有6次出现上涨,特别是去年国庆节后出现了一波中级反弹行情,很多个股都出现翻倍机会,节前近几日大盘虽然不那么平静,不排除主力为节后行情出砸黄金坑的可能。沪指下方2960点附近有较大支撑,在没有跌破之前大盘没有大跌的风险,3000点虽然有压力,但也并非牢不可破,后市需要重点关注能否收复5日均线。

所以今天尾盘有所回落,并不用担心,对策永远比预测重要,大盘横向震荡,今日大盘收阴,明日则可能收阳;股市最大的风险不是亏损,而是心里没底,把握两种策略,操作起来就轻松的多。

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017