注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

主力风格将质变 近期如何应对?  

2016-09-05 15:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日两市呈现冲高回落态势,受周末利好影响早盘两市高开,随后震荡上行,权重板块钢铁、煤炭、证券强势反弹;但多头后劲不足,成交量继续萎靡,题材热点持续性不强,市场风格或产生了质的变化,换手率逐渐降低。
   大盘回调了8个交易日,然后横盘7个交易日,迟迟没有做出方向性选择,题材股大多一日游,为什么市场走得如此纠结,大家已经被磨得快没有脾气了,从市场主力基金的操作来看,风格已经明显转换,基金换手率是反映基金股票交易频繁程度的指标,该指标在一定程度上体现了基金经理的操作风格。近期盘面上出现了只稳定但不拉升的迹象,基金换手率也有所下降,所以大盘迟迟不肯选择方向。有朋友就会问不是说我们的A股散户占绝大多数吗,除了基金还有广大散户呢,散户的资金小,大多数账户资金不足50万,并且频繁操作,行情不好就跑,无法形成一致性,无组织无纪律,缺乏主力军的引导,一盘散沙当然无法推动市场向前走。

   低换手的同时主力选择一些低估值,具有成长性的个股耐心持有,比如近期一直上涨三聚环保,因业绩优秀股价持续上涨,后市类似于这种有业绩支撑的个股会有更好的表现。
   本周将公布8月CPI、PPI、外汇储备等重磅数据。市场普遍认为8月CPI涨幅有望继续下降,CPI涨幅校服回落,说明通货膨胀压力减轻,央行货币政策宽松的预期比紧缩的要强。CPI与股市有密切的关系,从历史上看,每次CPI上涨,股市都会下跌,CPI下跌,股市上涨,7、8月份CPI涨幅均回落,一定程度上有利于股市反弹。G20会议已经召开,在会议期间管理层希望金融市场平稳运行,大跌是不愿看到的,所以在此期间迎来稳定期窗口,今天权重板块上涨就是主力动作。
   主力风格的实质性变化,使得目前市场风格较为平稳,最近几个月跌不下去和涨不上来是最明显的特征,虽然涨得缓慢也有波段的区间,目前市场已经调整多日,有望小幅反弹。
  评论这张
 
阅读(968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017