注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海道人

 
 
 

日志

 
 

主力打压银行股意欲何为?  

2016-09-06 15:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘一改近期风格开始巨震,早盘震荡下跌,在3050点附近获得支撑后展开强势反弹,午后国产软件板块走强,带动创业板上扬,随后三大股指均大幅上攻,一时热点题材百花路放,但沪指成交量并未有效放大,就在市场享受期盼已久的反弹同时,银行股遭到大单打压,反弹的节奏得到了控制,主力此番动作意欲何为呢?

首先,我们可以判断的是市场很难跌下去,今天收带下影线的阳线,无论是阳线还是下影线都暗示下跌空间已经十分有线,以创业板为例,阳线突破了近期的高点,成交量也有所放大,是积极的反弹信号;而影线是探底行为,825日因为万能险的谣言大盘低开并大幅杀跌,随后下午收回部分失地,形成了近期第一根探底回升;92号也就是上周五,下午开盘后开始杀跌,股指小幅跳水,尾盘最后一小时在权重板块的护盘之下,大盘有惊无险最终也是下探至3050点附近收回;而今日上午大盘早盘杀跌,环保股上演单骑救主,加上前两次已经是第三次探底回升,3050点附近支撑较强,空方多次试探无果,做空动能已经消耗殆尽,后市有望展开真正的反弹。


其次,既然反弹的迹象已经越来越明显,为什么主力要压制银行股来控制节奏了,连续8个交易日的回调,再来8个交易日的横盘,市场已经抑制不住反弹的冲动了,上午券商板块走弱,下午银行板块遭到压制,主力或在控制反弹节奏,避免市场反弹过于猛烈,监管层最喜欢看到的是市场的稳定,而并非暴涨暴跌,如我们昨天的分析,主力的风格已经发生了实质性的变化,从市场主力基金的操作来看,风格已经明显转换,换手率越来越低,说明基金经理倾向于长期持股,希望获取企业长期成长带来的收益,而忽略短期股价波动的影响。近期盘面上出现了只维稳不拉升的迹象,基金换手率也有所下降,所以大盘迟迟不肯选择方向或与主力低换手有关。

所以,目前市场反弹是无疑的,但是节奏又不能反弹得太快,主力会尽量保持市场的平稳运行,大家对业绩优秀,形态目前处于低位的个股可耐心持有。


  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017